签证材料

西班牙签证家庭团聚材料清单

时间:2019-4-8 10:20:29  作者:梁老师  来源:西班牙签证中心  查看:3063  评论:0
内容摘要:1.一张白底彩色近期证件照,宽 26-35 毫米 ,长32-45 毫米。2.户口:原件和所有页的复印件并翻译成西班牙文。3.普通护照:需有至少4个月的有效期,护照所有页的复印件。4.聚合人接到的居留许可批准通知书和聚合人居留证经公证的复印件。5.家属关系或合法同居关系的证明文件及...
1.一张白底彩色近期证件照,宽 26-35 毫米 ,长32-45 毫米。

2.户口:原件和所有页的复印件并翻译成西班牙文。

3.普通护照:需有至少4个月的有效期,护照所有页的复印件。

4.聚合人接到的居留许可批准通知书和聚合人居留证经公证的复印件。

5.家属关系或合法同居关系的证明文件及复印件,如有需要,年龄和经济或法定负担关系的证明文件。
如申请人是配偶,婚姻证明的原件及复印,亲属关系公证(有效期6个月),翻译并认证。如申请人是配偶的子女,证明监护权为其配偶一人所有或另一监护人同意全权监护的文件和所诉子女需聚合人负担其生活的证明文件,翻译并认证。如子女为收养关系,收养文件的公证书(翻译并认证)。
如聚合人为再婚, 需递交其之前每次婚姻的离婚公证,翻译并认证。
如果团聚未成年人的居留许可批准上只有一个配偶,需递交另一方签署的同意子女(在西班牙)定居的公证书(翻译并认证)。 
如申请人为65周岁以上的父母,足以推断申请人经济上需要依靠聚合人的至少近1年内的汇款凭证,或者其它西班牙居留许可的批准理由的证明文件。如父母享有退休养老金,需递交养老收入证明。
 
6.无犯罪证明公证书,须由申请人出生国家或近5年居住过的国家相应的权力机构所签发,翻译并且认证原件及复印件)。此文件的有效期为3个月。
 
7.健康证明,由本领管所指定的医疗机构开具。
 
8.两个写有中文地址的信封,其中一个需要贴上邮票,如果是北京的地址邮费为6.80元,外省市地址为7.20元。                  
 
以上是西班牙家庭团聚所需要的材料清单,由于申请人的条件各不相同,使馆可能会要求申请人补充提交其他申请材料。
标签:西班牙签证中心 

 

          联系电话:010-57155426
              

        

西班牙签证中心
西班牙签证申请人须按照户口所在地的签证申请中心提交签证申请。
北京领区包括:
除了属于上海和广州管领区的省份外,所有其它中国的省和自治区
上海领区包括:
江苏、上海、浙江、安徽、江西
广州领区包括:
广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西(户口所在地或居住证/暂住证其中之一能证明申请人属于广州管辖区即可)。
可在预定出行日期前不超过90天递交申请。建议在预定出行日期前不少于15个工作日递交申请。

免责声明:本网站不属于西班牙政府,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费! 
Powered by OTCMS V2.84